当期目录首页 > 在线期刊 > 当期目录
IPO浪潮与新股最优上市时机研究:文献综述发布时间:2010-09-26  点击数:
作 者:胡志强;熊林;刘端鹏;
关键词:IPO浪潮;上市时机;美式期权;信息不对称;投资者情绪
摘 要:

IPO浪潮与上市时机选择是IPO研究的前沿问题,在前期IPO研究的基础上,按照文献的发展脉络与逻辑关系分别对IPO浪潮的相关研究以及新股最优上市时机理论进行了综述。其中,主要通过投资者情绪、外部经济环境以及信息不对称三个角度对IPO浪潮的有关理论解释进行概括和总结;在此基础上,引入新股最优上市时机选择的研究为IPO浪潮的理论解释提供了一种新的视角,并且从成本收益权衡、市场条件、竞争策略及其他角度对新股最优时机选择理论进行文献梳理。基于对现有研究的总结,分析其不足、可拓展之处以及进一步研究的思路。

[PDF](下载数: