动态信息首页 > 动态信息
《武汉大学学报(哲学社会科学版)》获评“全国高校权威社科期刊”发布时间:2023-09-28  点击数:

2023年9月23日,全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会暨第七届高校社科学术期刊质量检查与评估颁奖典礼在湖北宜昌举行。会议表彰了一批质量优秀、影响力高的高校学术期刊、优秀栏目等,《武汉大学学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校权威社科期刊”。

全国高校文科学报研究会是国家一级学会,此次质量检查评估活动旨在促进高校社科学术期刊高质量发展,通过自愿申请、统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的方式,评出“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”“全国高校质量进步期刊”四个层次,其中前两个层次的期刊将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。